ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
Зал славы ветеранов МРСК Центра
Кулыгин Тихон Михайлович
Сержант
село Днепровка

Разведотделение сержанта Кулыгина

 Тихон Михайлович Кулыгин родился 22 июня 1922 года в селе Лубяное Чернянского района Курской области. После окончания средней школы, в 1941 году, был призван в ряды Красной Армии.

С самых первых дней войны участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Сержант Кулыгин командовал отделением разведки 11-й батареи 4-го дивизиона 105 ГАБр БМ. Участвовал в боях за освобождение Крыма вблизи г. Джанкоя. 

В сражении под селом Днепровка, благодаря хорошо организованной разведке, отделение Тихона Михайловича раскрыло 17 целей противника. Сам сержант Кулыгин, несмотря на плотный огонь, не отходил от приборов, продолжая засекать врага по блеску оружия во время стрельбы. Тихон Михайлович лично разведал четыре 105-миллиметровых и две 75-миллиметровых батареи. Здесь, в боях за Крым, Тихон Михайлович Кулыгин обнаружил два наблюдательных пункта и одну ДЗОТ противника, которые затем были разрушены нашей батареей. За это был награжден медалью «За отвагу».

Здесь же, в боях за Крым, был ранен. После войны, Тихон Михайлович работал в паспортном столе поселка Чернянка, затем начальником Новооскольской тюрьмы, в Чернянском районном исполкоме в должности заведующего общим отделом, а с 1961 по 1966 год, после реорганизации и присоединения Чернянского района к Новооскольскому, — заведующим складом хлебоприемного пункта п. Чернянка. В 1967 году после тяжелой болезни ушел из жизни.

Александр Кулыгин

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ