ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
В День памяти и скорби сотрудники Тамбовэнерго приняли участие в мемориальных мероприятиях

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в прошедших в областном центре мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби и 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

День 22 июня энергетики начали с посещения Военно-исторического музея 2-й гвардейской армии, действующего на базе гимназии №12 имени Г.Р. Державина в Тамбове. Армия формировалась в Тамбове осенью 1942 года и единственной из всех общевойсковых армий сразу получила звание гвардейской. В нее вошли подразделения и бойцы, отличившиеся при обороне Москвы и в Сталинградской битве. Работники Тамбовэнерго познакомились с экспонатами, фотографиями, документами, собранными учащимися и педагогами гимназии, посвященными ее героическому боевому пути, завершившемуся в 1945 году в Кенигсберге.

Главные мероприятия Дня памяти и скорби по традиции прошли на Воздвиженском мемориальном кладбище в Тамбове, где похоронены солдаты, скончавшиеся от ран в тамбовских госпиталях, а также ветераны войны. Участниками митинга стали сотни тамбовчан, среди которых были руководители города и области, ветераны, представители молодежных организаций и общественности. Вместе с ними энергетики почтили память погибших минутой молчания, а после проведения панихиды и торжественного марша знаменной группы возложили венки и цветы к Стене памяти у памятника скорбящей матери.

«В нашей стране практически в каждой семье есть свои герои. Есть они и среди тамбовских энергетиков. Сотрудники Тамбовэнерго чтут память погибших в годы Великой Отечественной войны. Они останутся в наших сердцах навсегда», - отметил начальник управления - руководитель аппарата филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Андрей Ремизов.

Справочно: До Тамбова фронт не дошел - враг был остановлен на подходе, и город, где было немало военных заводов, систематически подвергался бомбардировкам с воздуха. Около  460 тысяч жителей Тамбовщины ушли на фронт, откуда не вернулось почти 250 тысяч земляков. Тамбов был не только важным военно-промышленным тыловым городом,  но и настоящим госпитальным центром для лечения раненых бойцов, что сотнями тысяч поступали в Тамбов с самых разных фронтов. Ныне имена тех, чьи раны оказались смертельными, высечены на Стене памяти у памятника скорбящей матери.

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ