ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
В Тамбовской области энергетики МРСК Центра помогли открыть памятник военным летчикам

В городе Кирсанов Тамбовской области на Воинском кладбище был открыт памятник летчикам 1-й Рязанской высшей офицерской школы ночных экипажей авиации дальнего действия, погибшим на территории региона в 1944 году.  Представители профсоюзной организации филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» организовали сбор средств среди работников исполнительного филиала, на которые был возведен памятник.  Главным инициатором этой идеи выступил заместитель начальника Кирсановского РЭС по реализации услуг Сергей Колычев, который уже много лет занимается поисковой работой, связанной с восстановлением имен летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Делегация  тамбовского филиала МРСК Центра во главе с директором Владимиром Сыщиковым приняла участие в торжественной церемонии открытия памятника. Энергетики возложили к монументу венки и почтили память погибших летчиков минутой молчания. Владимир Сыщиков в своем обращении к участникам мероприятия отметил, что сотрудники Тамбовэнерго на протяжении многих лет участвуют в работе по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны.  «Это наш посильный вклад в воспитание будущих поколений», - подчеркнул руководитель филиала.

В числе приглашенных на открытие памятника гостей была и делегация 43-го Центра боевого применения и подготовки летного состава Дальней Авиации г. Рязани (преемник 1-й Рязанской Высшей офицерской школы ночных экипажей Авиации Дальнего Действия), которую возглавил заместитель начальника Центра Михаил Клейн.  «Для меня очень почетно и ответственно присутствовать на открытии обелиска погибшим летчикам. Важно даже спустя несколько десятков лет увековечить имена участников Великой Отечественной войны, отдавших свою жизнь, защищая Родину. Большое спасибо руководству Тамбовэнерго и коллективу за проявленное уважение к памяти молодых летчиков», - отметил он в своем выступлении.

Сотрудники тамбовского филиала МРСК Центра из года в год ведут кропотливую работу по увековечиванию и сохранению памяти героев войны. Заместитель начальника Кирсановского РЭС Сергей Колычев помог установить имена более 20 летчиков, штурманов, стрелков-радистов, погибших на территории Тамбовской области, в том числе и тех двух экипажей, которые похоронены в Кирсанове. В 2013 году он на личные средства установил памятник экипажу самолета Ли-2 авиадивизии особого назначения, погибшему в феврале 1944 года в катастрофе у села Кобяки Кирсановского района.

По активном участии энергетиков в селе Ковылка Кирсановского района  был построен  и открыт в 2011 году мемориал воинам, павшим в годы войны.  Здесь установлены бюсты фронтовиков – уроженцев этих мест: единственного среди ковыльцев полного кавалера ордена Славы Михаила Абрамова и Героя Советского Союза Александра Сурова.  Работники тамбовского филиала МРСК Центра шефствуют над мемориалом. В канун празднования 70-летия Победы они привели в порядок прилегающую к нему территорию, высадили ели и яблони, а также обновили бронзовое покрытие на бюстах героев.  А 9 мая энергетики приняли участие в прошедших здесь торжественных мероприятиях и организовали для жителей села работу полевой кухни с солдатской кашей.

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ