ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
В Тамбовэнерго прошла акция «Георгиевская ленточка»

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»  прошла  патриотическая акция «Георгиевская ленточка», посвященная 70-летия Великой Победы.  Ее цель - напомнить молодому поколению о том, какой ценой нашему народу  досталась победа в самой страшной войне ХХ века.

Георгиевская лента имеет славную историю,  и ее цвета – черный, пепел войны и оранжевый, вечный огонь памяти – заслуженно символизируют сегодня Великую Победу. Миллионы людей во многих странах мира в период с 24 апреля по 12 мая носят на груди георгиевские ленточки, отдавая дань памяти мужеству солдат и офицеров, павших на полях Великой Отечественной. Тамбовские энергетики также  из года в год участвуют в этой акции.

На входе в конференц-зал  Тамбовэнерго участников патриотического мероприятия встречали активисты филиала и вручали  им георгиевские ленточки.  Его почетным гостем стал руководитель поискового отряда «Искатель» Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Павел Серегин. Он рассказал о многолетней исследовательской деятельности движения и о достигнутых результатах по увековечиванию памяти участников войны, погибших в боях под  Калугой, Орлом, Смоленском.

«Мне очень приятно, что тамбовские энергетики проявляют искренний интерес к сохранению памяти о людях, не вернувшихся с полей сражений, внесших свой вклад в приближение Дня Победы. Важно, чтобы каждый из нас приложил все усилия для увековечения имен тех фронтовиков, которые отдали самое ценное – свою жизнь за наше мирное будущее», - отметил Павел Серегин.

В Тамбовэнерго есть свои участники поискового движения. Заместитель начальника Кирсановского РЭС по реализации услуг Тамбовэнерго Сергей Колычев. рассказал о своей многолетней поисковой работе, связанной с восстановлением имен летчиков, погибших при исполнении служебных обязанностей на территории Кирсановского района Тамбовской области. Благодаря этому, были возвращены из небытия имена более 20 летчиков, штурманов, стрелков-радистов. В 2013 году Сергей Колычев на личные средства установил памятник экипажу самолета Ли-2 авиадивизии особого назначения, погибшему в катастрофе в феврале 1944 года у села Кобяки Кирсановского района.

Но остаются еще имена участников Великой Отечественной войны, которые необходимо увековечить в истории. В ходе проведения акции Сергею Колычеву в торжественной обстановке были переданы средства, собранные работниками филиала для установки памятника одному из погибших на территории Кирсановского района Тамбовской области экипажей, который планируется открыть накануне Дня Победы.  Равнодушных среди энергетиков не оказалось ни одного человека. А на памятнике будут поименно перечислены все фамилии погибших летчиков.

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ