ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
Сотрудники Тамбовэнерго высадили «Аллею Памяти» к 70-летию Великой Победы

Новая аллея появилась на днях в Успенском сквере Тамбова. Она была высажена работниками филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в рамках реализуемого МРСК Центра проекта «История одного подвига» и подготовки к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне и получила название «Аллея Памяти». 

Тамбовские энергетики проводят социально-экологическую акцию по высадке деревьев пятый год подряд. В год юбилея Великой Победы они посвятили ее этому важному для всех событию, чтобы привлечь внимание общественности к теме сохранения памяти о героях войны, ковавших победу на фронте и в тылу.

- Подобные мероприятия для нашей компании очень важны, поскольку энергетика - это не только сложный и ответственный труд работников на производстве, но и корпоративная культура, сплочение коллектива. Проект «История одного подвига» объединил сотрудников  «Тамбовэнерго» в стремлении увековечить имена героев и выразить глубокую благодарность ветеранам, которые живут рядом с нами, - рассказывает заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

Местом проведения акции  Успенский сквер был выбран по рекомендации горадминистрации Тамбова.  Высаженная энергетиками  «Аллею памяти», состоит из 12 молодых елей.  Цифра была выбрана неслучайно – по числу городов-героев Великой Отечественной войны.

«Аллея памяти» - не единичная  акция Тамбовэнерго в сфере экологии, а один из этапов планомерной работы по участию в озеленении парков, скверов и других значимых мест, связанных с  увековечиванием памяти о героях войны. Тамбовские энергетики проводят ее не только в Тамбове, но и в других районах области.

Наряду с другими территориями, высадка деревьев прошла и  в Кирсановском районе в селе Ковылка, где осенью 2011 года был открыт мемориал воинам,  погибшим в годы Великой Отечественной войны. Тамбовские энергетики уделяют ему особое внимание. В 2012 году они заложили  у мемориала еловый парк, а сейчас высадили здесь порядка 20 саженцев ели.  Украсили территорию, прилегающей к монументу, и яблони, высаженные энергетиками возле декоративных скамеек. Теперь они будут ежегодно расцветать к празднику Великой Победы, радуя  своим весенним ароматом и красотой пришедших почтить память павших.

Всего в преддверии праздника Великой Победы сотрудники «Тамбовэнерго» в разных уголках Тамбовщины планируют высадить порядка 100 молодых деревьев.

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ