ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
Сотрудники Курскэнерго почтили память павших в Курской битве

Работники и ветераны филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Курской битвы.

22 августа энергетики участвовали в митинге, состоявшемся на мемориальном комплексе «Героям Северного фаса Курской дуги» в поселке Поныри Курской области. В июле – августе 43-го в этих местах шли кровопролитные бои. На мемориале похоронены две тысячи солдат, сражавшихся на этой земле. 34 участника боев за беспримерное мужество получили высокое звание Героя Советского Союза. Куряне восстановили имена погибших, а Героям Советского Союза установили именные мраморные плиты с портретами. Участники митинга почтили минутой молчания память героев и возложили цветы к братской могиле.

23 августа памятное шествие состоялось в Курске,  на мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Наряду с представителями  областной и городской администраций, трудовых коллективов, многочисленными гостями в мероприятии участвовали работники и ветераны Курскэнерго. По сложившейся традиции  энергетики возложили  алые гвоздики к Вечному огню.

Активное участие работники Курскэнерго приняли и в памятных мероприятиях, прошедших в других частях Курской области. В Медвенском районе энергетики возложили цветы к памятнику легендарному летчику, трижды Герою Советского Союза Ивану Кожедубу, а в Солнцевском – к обелиску «Неизвестному герою».

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ