ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
В Тверьэнерго чествовали ветеранов войны и трудового фронта
В преддверии празднования 70-летия Великой Победы в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» состоялось праздничное мероприятие для ветеранов - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.
Заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» Михаил Пилавов отметил: «В эти дни мы чтим память погибших в годы Великой Отечественной войны и выражаем глубокую благодарность и признательность всем ветеранам, которые живут рядом с нами. За каждым - свой конкретный боевой или трудовой подвиг. Среди тех, кто внес вклад в общее дело Победы, - энергетики. Многие из них сражались на фронтах, другие обеспечивали энергоснабжение оборонных предприятий в тылу. Мы преклоняемся перед каждым».
Сотрудники филиала тепло встречали ветеранов, каждого из них коллеги-энергетики поздравили с Днем Победы, вручили цветы и подарки.
В МРСК Центра бережно хранят свою историю. В начале апреля компания приступила к реализации историко-социального проекта «История одного подвига». Его цель - рассказать как можно большему количеству жителей России о земляках, ковавших победу на фронте и в тылу, об их неизвестных подвигах, а также помочь родным и близким героев увековечить их память. На созданных сайтахисторияподвига.рф сотрудники Тверьэнерго и жители региона уже публикуют военные летописи, воспоминания членов своей семьи, родных, близких, знакомых. На сегодняшний день на этих ресурсах, а также в других филиалах МСРК Центра, в том числе и тверском, уже собрано несколько сотен таких повествований.
Сотрудники Тверьэнерго, ветераны, молодое поколение в память о тех, кто сделал возможным мирное небо, высадили Аллею Памяти из саженцев сирени. Растения и деревья – как источник жизни – стали символом победы, символом жизни, символом памяти. Праздничная акция продолжилась торжественным запуском воздушных шаров, символизирующим мир и победу в Великой Отечественной войне.
Праздничное мероприятие продолжилось концертной программой. Ветерана войны и трудового фронта принимали теплые и добрые слова благодарности, делились воспоминаниями о фронтовых событиях и трудовых буднях.
С предстоящей торжественной датой героев Великой Победы поздравил представитель Министерства ЖКХ, директор ГГУ «Агентство энергоэффективности» Сергей Силенко, вручив почетные грамоты участникам боевых действий.

Завершилось праздничное мероприятие возложением цветов к Обелиску Победы. Оборона и освобождение Калинина (Твери) в 1941 году - одна из самых ярких страниц тверской военной истории. Городу пришлось принять сильнейший удар противника, который рвался к Москве. В Калининском районе решалась судьба всей Великой Отечественной войны. Город был захвачен противником, но проявил невероятное мужество, и впоследствии был удостоен звания «Город воинской славы». Танковые бригады Красной Армии выгнали врага, но оккупация не прошла бесследно. Калинин нашел в себе силы восстановиться после разрухи.
Сотрудники Тверьэнерго, ветераны и представители Совета молодежи почтили память тех, кто внес вклад в общее дело Великой Победы.
В рамках празднования торжественной даты в тверском филиале МРСК Центра проводился ряд памятных мероприятий. Так, в конце апреля в Тверьэнерго состоялся автопробег «Эстафета памяти» с посещением мест Тверской области, связанных с войной - братских могил, памятников и мемориалов в городах Верхневолжья, маршрут которого составил около 2 тысяч километров.
11 мая по инициативе Тверьэнерго состоятся спортивные Состязания, посвященные 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне среди сотрудников силовых структур и служащих ведомств, министерств Тверской области.
В центре всех мероприятий в честь главного события страны – Дня Великой Победы –ветераны.
«Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за независимость нашей Родины, днем и ночью, на фронте и в тылу ковал Великую Победу. Победа стала возможной благодаря стойкости, терпению, огромному трудолюбию и безграничной любви и преданности Отечеству. Пример стойкости, мужества и самоотречения навсегда останется в сердцах многих миллионов людей, став духовным и нравственным ориентиром для миллионов потомков», - подчеркнул Михаил Пилавов.

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ