ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
Проект МРСК Центра «История одного подвига» находит широкий отклик и поддержку в регионах

ОАО «МРСК Центра» в год 70-летия Великой Победы продолжает реализацию историко-социального проекта «История одного подвига». Его цель – рассказать о неизвестных подвигах Великой Отечественной войны, а также помочь родным и близких героев увековечить их память. МРСК Центра созданы сайты http://istoriyapodviga.ru и историяподвига.рф. Все, кто хочет рассказать военные истории своей семьи, своих родных, близких, знакомых, могут опубликовать  их здесь и приложить к ним фотографии, сканированные копии наградных и иных исторических документов.

Проект стартовал в начале апреля, и уже получил самый широкой отклик не только в регионах России, но и в ближнем зарубежье.  Сайты «Истории одного подвига» посетили около ста тысяч человек. В  настоящее время на них  уже опубликованы сотни историй, которые прислали жители Центрального региона,  Ленинградской, Волгоградской, Мурманской, Астраханской областей, Крыма, Башкирии, других российских субъектов, а также Белоруссии и Украины.  О событиях, имевших место в регионах деятельности компании, проживавших здесь героях повествований, рассказывают местные СМИ.

В адрес МРСК Центра приходят письма от региональных и муниципальных властей, а также от  общественных организаций, в которых высказываются  слова поддержки  и благодарности.

«Ваш проект помогает людям отдать дань уважения подвигу своих родных и близких, лучше и глубже понять значение Победы, показать пример бережного и трепетного отношения в историческому наследию России. Администрация Липецкой области поддерживает инициативу создания  историко-социального проекта «История одного подвига» и выражает вам признательность за проведение этой масштабной работы,-  отмечает в письме генеральному директору ОАО «МРСК Центра» Олегу Исаеву губернатор  Липецкой области Олег Королев.

Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков в своем послании подчеркивает: очень важно, что проект  был создан накануне празднования 70-летия Великой Победы. «Усилия всех, кто его создавал, организовывал и продвигал, помогут сформировать у нового поколения ценности, основанные на патриотизме, уважении к истории, гордости за свою Родину», - уверен он.  

«Проект «История одного подвига» помог открыть новые страницы военной истории, опубликовать неизвестные широкой аудитории рассказы о судьбах  и подвигах совершенных на фронте и в тылу, узнать новые имена героев. С помощью этой социально значимой инициативы передаются высокие чувства патриотизма  любви к Родине, преданности  ее ценностям и идеалам молодому поколению, которому еще предстоит серьезно осмыслить всю важность победы над фашизмом», - отмечается в письме Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации  ветеранов «Российский союз ветеранов».

Реализация проекта «История одного подвига» продолжается.  В канун 9 мая в регионах деятельности МРСК Центра  прошло одно из ключевых мероприятий: энергетики совместно с представителями общественных организаций высадили  «Аллеи Памяти», где увековечены имена героев, которые удалось открыть благодаря ему.  А на сайты проекта приходят все новые и новые истории о подвигах тех, кто семь десятилетий назад, отважно сражаясь на передовой и самоотверженно работая в тылу, помогал приближать Победу.

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ