ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
«Аллеи Героев» костромских энергетиков зеленеют по всей области

Работники филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» высадили в «Аллею героев». Мероприятие прошло в рамках проекта ОАО МРСК Центра «История одного подвига» в год 70-летия Великой Победы. Цель проекта - рассказать о неизвестных подвигах солдат и тружеников тыла, ковавших победу в Великой Отечественной войне, а также помочь родным и близких героев сохранить память о них.

Аналогичные акции прошли во всех 27 районах электрических сетей. «Аллеи героев» Костромской области украсили березы, ели, сосны, лиственницы, можжевельник, рябина, дуб, кедр. В Кадыйском РЭС у мемориала Славы были также высажены плодовые деревья: сливы и вишни. Пополнилась березами и соснами аллея энергетиков в парке Победы г. Костромы, а у областной филармонии - силами Совета молодежи и Совета ветеранов предприятия было высажено 45 ясеней и 35 кустарников пузыреплодника. Совместно с энергетиками в разбивке «Аллеи героев» принимали участие сотрудники ГУ МЧС России по Костромской области, студенты Костромского государственного университета и Костромского энергетического техникума им Ф.В. Чижова.    

Акция по посадке деревьев стартовала еще в 2011 году. Тогда первые деревья от имени сотрудников Костромаэнерго появились в парке Победы и на территории храма Святого Тихона. Настоятель храма, отец Петр, вместе с директором филиала «Костромаэнерго» Александром Глебовым заложили Аллею энергетиков на территории храма. Совместно с Городским РЭС на ней были высажены 10 елей, которые обрамляют вход на территорию и придают ей новый вид.       

В 2012-2013гг году были высажены ясени на Аллее дружбы, расположенной в парке Дворянского собрания. Этот комплекс был заложен еще 100 лет назад императором Николаем II в честь 300-летия династии Романовых.

««Аллея Героев» нашла особый отклик в сердцах костромских энергетиков, - говорит начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Надежда Муравьева. – Они стали авторами более, чем 100 историй, написанных о членах их семей или знакомых, эти истории легли в основу «Летописи воинской славы», созданной на предприятии».

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ