ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
Смоленские энергетики МРСК Центра бережно хранят память ушедших лет

В  Демидовском районе Смоленской области прошли торжества, посвященные 70-летию Великой Победы. В торжественных митингах приняли участие и энергетики Демидовского района электрических сетей (РЭС) филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» во главе с начальником РЭС Александром Михайловым. Смоленские энергетики возложили цветы и венки к могилам солдат, к мемориалу памяти «Журавли», на центральном захоронении, на «Поле Памяти» вблизи д. Лобаново, на мемориале в п. Пржевальское.

На митингах на братских захоронениях звучали благодарственные слова в адрес тех, кто, не жалея сил и самой жизни, освободил демидовскую землю от фашистских полчищ. Солдатам Великой Отечественной войны, как названным поименно, так и тем, кто остался неизвестным, были отданы воинские почести.

В завершении, сотрудники Демидовского РЭС высадили «Аллею Героев Великой отечественной войны» на «Поле памяти» в Демидовском районе. На посадки елей вышли все сотрудники района электрических сетей, к ним присоединились представители муниципальной власти и СМИ.

«Годы все дальше отделяют нас от тех страшных событий. Все меньше остается участников и очевидцев тех лет. Мы не имеем права забывать подвиг наших земляков. Мы должны гордиться своей Родиной и быть достойными памяти предков, отдавших за нас свои жизни. Человек может умереть дважды - это физическая смерть и духовная, когда о нем забывают. Об этих воинах мы не забыли, память о них сохраним на века», - отметил начальник Демидовского РЭС Александр Михайлов в завершении посадки Аллеи памяти.

В конце апреля подобная аллея благодаря энергетикам появилась в Краснинском районе Смоленской области. Напомним, что несколько недель назад компания МРСК Центра запустила историко-социальный интернет-проект «История одного подвига», где публикуются истории всех, кто хочет рассказать о своих родных, близких и знакомых в годы Великой отечественной войны. Сейчас их уже больше 300. «Мы рады, что столь важный для сохранения исторической памяти проект, реализуется в Смоленской области, ведь смоляне благодаря своей стойкости и мужеству отважно сражались за свои земли. Мы будем вечно признательны тем, кто отстоял мирную жизнь, и обязанность каждого из нас внести посильный личный вклад в увековечение их памяти», - отмечают энергетики.  

Для справки:

Среди областей России Смоленская области в годы Великой Отечественной войны понесла наибольшие человеческие потери. Численность населения сократилась почти вдвое, а довоенная численность не восстановилась и к настоящему времени.

Смоленщина пестрит военными мемориалами, сохраняющими память ушедших воин.

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ